Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

BUAT PEPES IKAN MAS BUMBU IRIS

Advertisement

BUAT PEPES IKAN MAS BUMBU IRIS ini Bisa digunakan untuk mencoba Masakan baru untuk menu Harian. Dicoba YaBUAT PEPES IKAN MAS BUMBU IRIS

BAHAN PEPES IKAN MAS BUMBU IRIS:
500 gram ikan mas, dibersihkan
1 ikat daun kemangi
2 tangkai serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
10 buah cabai rawit utuh
2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
Daun pisang untuk membungkus

BUMBU PEPES IKAN MAS BUMBU IRIS (iris):
1 buah tomat
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah

CARA MEMBUAT PEPES IKAN MAS BUMBU IRIS :
1. Campur bumbu dengan ikan mas, daun kemangi, serai, daun salam, cabai rawit, minyak goreng, dan garam.
Bungkus dalam daun pisang.
2. Kukus di atas api kecil selama 5 jam agar tulang lunak dan bumbu meresap.

PEPES IKAN MAS BUMBU IRIS Sangat mudah dan Bisa dilakukan siapa saja

Advertisement

0 comments:

Post a Comment