Resep Tumis Bunga Pepaya Khas Menado

gambar tumis bunga pepaya sederhana
Bunga pepaya banyak orang tidak menyukainya, karena pahit dan karena belum terbiasa memakan bunga pepaya. Tapi bagi orang Menado bunga pepaya disulapnya menjadi masakan yang lezat dan menjadi ciri khas daerah tersebut. Tumis bunga pepaya adalah sayuran yang sering dimasak oleh masyarakat Menado dan sekitarnya, rasa yang tidak terlalu pahit bahkan bisa dimasak tidak pahit sama sekali menjadikan masakan ini makin digemari oleh pendatang dari luar Menado jika bertamasya ke Menado.

Bagi kamu orang Menado yang belum bisa memasak tumis bunga pepaya, atau pembaca setia resep menu masakan yang ingin mencoba memasak, Bunda kasih Resep Tumis Bunga Pepaya Khas Menado

Bahan

  • 150 gram bunga papaya
  • 100 gram pucuk daun papaya
  • 3 sdm minyak goreng
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 buah cabai merah keriting, iris tipis
  • 8 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 100 gram teri medan, rendam sebentar, goreng kering

Cara membuat

Rebus bunga dan daun papaya dengan sedikit garam secara terpisah. Angkat lalu peras.
umis bawang merah da bawang putih sampai harum dan matang. Tambahkan cabai, lengkuas, dan daun salam, aduk sampai layu.
masukkan bunga dan daun papaya, aduk rata. Beri garam dan gula pasir, aduk rata. Masukkan ikan teri yang sudah digoreng, aduk rata. Angkat.



Untuk 5 orang

0 Komentar

Post a Comment