Orang Sumatera Barat tentu sudah kenal dengan Sate Padang. Sate yang terkenal dengan cita rasa dan nama padang yang selalu melekat di nama sate nya membuat bangga orang padang (sumatera barat). Masakan Sate Padang juga terkenal di luar Sumatera, bagi yang ingin mencoba membuat sendiri Sate Padang, Anda bisa mencoba dengan resep sate padang yang sudah bunda tuliskan berikut..
Bahan
250 gram daging sapi bagian has dalam
250 gram jantung sapi
250 gram hati sapi
1 liter air
150 ml minyak goreng
Haluskan
Cara membuat
Untuk 4 orang
Bila ada pertanyaan silahkan tulis di komentar
Bahan
250 gram daging sapi bagian has dalam
250 gram jantung sapi
250 gram hati sapi
1 liter air
150 ml minyak goreng
Haluskan
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 1 sdt merica butir
- 1 sdt ketumbar sangrai
- ¼ sdt jinten
- 3 cm kunyit
- ½ sdt garam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 100 gram tepung beras
- 50 ml air
Cara membuat
- rebus daging sapi, jantung sapi, dan hati sapi bersama minyak, bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun kunyit.
- Setelah empuk, angkat dan potong-potong kecil dan tipis.
- Tusuk-tusuk dengan lidi.
- bakar di atas api kecil sampai kering, angkat. Didihkan kaldu rebusan daging kembali.
- larutkan tepung beras ke dalam air, lalu masukkan ke dalam kaldu rebusan daging.
- Masak sambil aduk-aduk sampai kental.
- Angkat, siramkan ke atas satai, taburi dengan bawang merah goreng.
Untuk 4 orang
Bila ada pertanyaan silahkan tulis di komentar
0 Komentar
Post a Comment