Resep Asem Bandeng Khas Lamongan

gambar masakan lamongan asem bandeng resep masakan bandeng
Kalau sebelumnya Bunda telah bagi-bagi resep bandeng bumbu bali, yang menjadi primadona para ibu-ibu di Bali. Bagaimana apakah sudah mencoba ? kalau sudah sekarang gantian kita belajar memasak bersama Bunda dengan resep baru, yakni Resep Asem Bandeng Khas Lamongan.

Nah Lamongan yang terkenal dengan kulinernya, dan salah satu masakan khas lamongan yang akan kita buat bersama masih berbahan utama ikan Bandeng. Sudah siap ? oke mari kita belajar membuat asem bandeng spesial citarasa lamongan.

Bahan

  • 2 ekor Bandeng *dibersihkan dan dipotong-potong
  • 6 buah bawang merah *iris tipis
  • 2 siung bawang putih *iris tipis
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari lengkuas
  • cabe rawit secukupnya
  • 2 buah tomat
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • air, garam, penyedap *secukupnya

Cara Membuat

  1. Tumislah semua bumbu yang tesedia hingga keluar bau aromanya.
  2. Masukkan air dan tambahkan garam secukupnya.
  3. Tunggu sampai mendidih dan baru masukkan potongan ikan bandeng.
  4. Masukkan potongan-potongan tomat.
  5. Tunggu sampai ikannya matang. Pastikan jika kuah tidak terasa amis berarti sudah matang. barulah diangkat dari api.

Semoga bermanfaat.

0 Komentar

Post a Comment