Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

Resep Keripik Bayam Renyah Istimewa

Advertisement

Daun bayam, terkenal dengan kandungan zat besinya yang baik untuk kesehatan tubuh kita. Tidak hanya sehat, daun bayam juga dapat diolah menjadi Keripik Bayam. Bagi Anda yang ingin membuatnya, Resep Keripik Bayam ini cocok menjadi salah satu panduan Anda. Dengan rasanya yang gurih serta renyah, membuat Keripik Daun Bayam ini sangat cocok untuk menjadi makanan ringan sehari-hari Anda. Ingin segera membuatnya? Ayo, kita sulap resep makanan ringan ini menjadi salah satu santapan yang istimewa!


Resep Keripik Bayam yang Renyah dan Lezat
Keripik Bayam


Bahan Membuat Keripik Bayam:

  • 1 butir telur ayam
  • 125 gram tepung kanji
  • 250 gram daun bayam darat
  • 250 gram tepung beras
  • 250 ml air
  • Minyak goreng secukupnya



Bahan Membuat Bumbu Halus Keripik Bayam:

  • ½ sendok teh garam
  • ½ bungkus penyedap rasa
  • 5 gram ketumbar
  • 15 gram bawang putih
  • 15 gram kemiri



Ingat, haluskan seluruh bahan diatas.


Cara Membuat Keripik Bayam:

  1. Pertama-tama, cuci bersih daun bayam, lalu tiriskan hingga kandungan airnya telah hilang.
  2. Campur tepung kanji dan tepung beras lalu aduk merata.
  3. Masukkan air dan telur ayam ke dalam campuran bumbu halus kemudian aduk merata.
  4. Tuangkan campuran bumbu halus ke dalam campuran tepung, aduk adonan hingga menjadi licin.
  5. Celupkan tiap helai daun bayam ke dalam adonan.
  6. Panaskan minyak goreng, lalu goreng lembaran daun bayam yang telah dicelupkan ke dalam adonan tepung hingga kering dan matang. Angkat, lalu tiriskan.
  7. Ulangi proses pencelupan dan penggorengan hingga daun bayam telah habis.



Tips dan Trik:

  1. Segera simpan Keripik Bayam ke dalam wadah/toples yang tertutup rapat.
  2. Jika hendak dijual, bungkus Keripik Bayam dengan plastik khusus pembungkus makanan.



Mudah bukan dalam membuat dan mengolah Resep Keripik Bayam Istimewa yang lezat ini? Sajikan ketika masih hangat agar rasanya semakin renyah dan lezat. Semakin lama disimpan, maka kerenyahan Keripik Bayam semakin berkurang karena melempem/mengembang. Cocok untuk dijual maupun disantap sebagai makanan ringan keluarga. Bila Anda menginginkannya untuk dijual, Anda bisa membaca artikel sebelumnya mengenai Tips dan Trik serta Resep Makanan Ringan Untuk Dijual. Selamat menikmati hasil olahan resep makanan ringan yang spesial dan lezat kreasi Anda!

Advertisement

0 comments:

Post a Comment