Sate Puyuh Bakar Istimewa


Sate Puyuh Bakar Istimewa

Bahan Sate Puyuh Bakar :
  • Telur puyuh 15 butir, rebus, kupas kulitnya
  • Paprika merah 1/2 buah, potong kotak
  • Timun jepang 1 buah, potong kotak
  • Kecap manis 3 sendok makan
  • Air 350 ml
  • Margarin 50 gram
  • Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang merah 4 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Gula merah serut 2 sendok teh
  • Ketumbar bubuk 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
Cara membuat Sate Puyuh Bakar :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan telur puyuh, tuangkan air.
  3. Tambahkan kecap manis, masak hingga mendidih dan air menyusut. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Ambil tusuk sate, tusukkan paprika, timun jepang dan telur puyuh secara bersusun. Lakukan hingga telur habis.
  5. Bakar sate puyuh sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
  6. Sajikan.
Untuk resep diatas hanya 7 tusuk hidangan.

Selamat mencoba ....

0 Komentar

Post a Comment