Tahu Puyuh Bumbu Petis
Bahan Tahu Puyuh Bumbu Petis :
- Tahu 4 potong ( 200 gram ), potong segitiga
- Telur puyuh rebus 10 butir, kupas
- Petai 8 biji, belah dua bagian
- Santan 750 ml dari 1/2 butir kelapa
- Cabai rawit 5 buah
- Minyak goreng 500 ml
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 4 butir
- Cabai merah 2 buah
- Petis 3 sendok teh
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Panaskan minyak, goreng tahu hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan tahu, telur puyuh, petai dan cabai rawit, aduk perlahan.
- Tuang santan, masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat. Sajikan.
Selamat Mencoba ....
0 Komentar
Post a Comment