Resep Tengkleng Kambing Menambah Stamina


resep tengkleng kambing, masakan dari kambing


Suka makan olahan daging kambing ? Buat Anda yang hobi dengan masakan daging kambing dari yang bakar sampai kuah sebaiknya Anda coba masakan Tengkleng. Tengkleng merupakan masakan berbahan dasar kambing yang diolah dengan menggunakan menu masakan kuah, adapun resep masakan untuk resep TENGKLENG kambing ini adalah sebagai berikut :
Bahan- bahan tengkleng:
  • 100 gr daging kambing (potong dadu)
  • 200 gr iga kambing (potong sesuai selera)
  • 100 gr jeroan kambing (potong sesuai selera)
  • 600 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai (memarkan)

  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • 2 cm jahe (memarkan)
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 sdm minyak samin/ minyak sayur

Bumbu halus Tengkleng:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 cm kunyit bakar
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt lada
  • 3 butir kemiri
  • Garam secukupnya

Cara membuat Tengkleng:
Rebus daging, iga, dan jeroan hingga lunak. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, lalu masukkan ke dalam rebusan daging, rebus kembali. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, dan jahe. Masak dengan api kecil hingga air rebusan tinggal 1/3 nya. Sajikan panas dengan cabai rawit.

0 Komentar

Post a Comment