Resep Kue Lumpur Pisang Nangka

cara membuat kue lumpur pisang enak

Kue Lumpur pisang nangka, wow salah satu jajanan di jogja yang masih terasa di lidah dan ingatan saya. Perpaduan rasa pisang dan nangka membuat kue ini mempunyai cita rasa yang khas sebagai salah satu aneka kue dari pisang dan nangka.

Bahan ue Lumpur Pisang Nangka:

  • 120 gr tepung terigu
  • 200 gr pisang ambon, haluskan
  • 100 ml santan dari setengah butir kelapa
  • 100 gr nangka matang, potong dadu
  • 3 butir telur
  • 75 gr gula pasir
  • 50 gr kismis kuning
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat :

  1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan pisang, santan, dan garam, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur, taburi dengan nangka dan kismis, goreng hingga matang, angkat dan sajikan.

Sajikan kue lumpur pisang nangka ini saat masih hangat.

0 Komentar

Post a Comment