Resep Ikan Gurami sudah banyak diberikan oleh beberapa chef di Internet. Enaknya ikan gurami cobek ternyata menjadikan menu maksakan ini sebagai menu favorit suami saya. Menu yang satu ini mungkin jadi favorit keluarga saat makan di restoran. Ternyata lebih asyik jika diracik sendiri di rumah. Lebih enak dan lebih puas makannya!
Bahan:
Pelengkap:
Cara Membuat:
Lumuri ikan dengan air jeruk dan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan ikan dengan sambal dan Pelengkapnya.
Sajian untuk 4 porsi.
Resep ikan gurami diatas dapat anda padukan dengan resep peyek kacang renyah biar terasa pas.
Bahan:
- 1 ekor (500 g) ikan gurami, siangi, kerat kedua sisi badannya
- 2 sdm air jeruk nipis
- Minyak goreng
- Haluskan:
- 1 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- Timun
- Kemangi
- Tomat
- Sambal, haluskan:
- 12 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi goreng
- 1 sdt garam
- 1 buah tomat, potong-potong
Cara Membuat:
Lumuri ikan dengan air jeruk dan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan ikan dengan sambal dan Pelengkapnya.
Sajian untuk 4 porsi.
Resep ikan gurami diatas dapat anda padukan dengan resep peyek kacang renyah biar terasa pas.
0 Komentar
Post a Comment