Resep botok teri melanding yang bebas dari lemak ingin kita buat bersama. Sekali-kali yuk kita bikin menu sehat untuk keluarga. Salah satu Makanan sehat tanpa lemak dan kalori berlebih ada pada resep Botok Teri Mlandingan yang saya peroleh dari jalan-jalan saya bersama keluarga ke solo.
Walaupun dibilang sayur kampung tapi rasanya tetep tidak kampungan, rasanya yang enak dan mudah dibuat adalah pilihan tepat untuk teman santap sehat bersama keluarga.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Cara Pengolahan :
Resep botok teri mlandingan ini untuk 16 bungkus, selamat mencoba dan apabila ada kesulitan silahkan tanya di kotak komentar dibawah ini.
Walaupun dibilang sayur kampung tapi rasanya tetep tidak kampungan, rasanya yang enak dan mudah dibuat adalah pilihan tepat untuk teman santap sehat bersama keluarga.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram kelapa parut kasar setengah tua
- 50 gram mlandingan (petai cina)
- 50 gram teri medan
- 25 gram daun melinjo, diiris halus
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 buah cabai hijau, diiris serong
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- daun pisan untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit sampai matang.
Resep botok teri mlandingan ini untuk 16 bungkus, selamat mencoba dan apabila ada kesulitan silahkan tanya di kotak komentar dibawah ini.
0 Komentar
Post a Comment