Alhamdulillah bulan Ramadhan telah tiba, untuk melengkapi menu ta'jil buka puasa, kali ini Petik Resep coba membuat Kue Lapis Buatan Bunda. Ceritanya, Bunda mengajak saya untuk memasak Kue Lapis Coklat sebagai menu hidangan kami saat berkumpul. Nah, Kali ini saya ingin berbagi Resep Cara Membuat Kue Lapis Coklat yang lembut ala bunda saya.
Berikut Cara membuatnya :
Bahan:
- 30 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 350 gr Blue Band kocok sampai naik
- 120 gr tepung terigu
- 300 gr gula pasir
- 20 gr susu bubuk
- 1 sdm coklat pasta
- ½ sdt vanila
- 1 sdm Rum
Cara Membuat Kue Lapis:
- Kocok Kuning dan putih telur, gula, vanila dan rum Menggunakan Mixer ( Alat Pengocok makanan)
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan yang terakhir masukkan mentega kocok.
- Bagi adonan menjadi tiga.
- Adonan yang satu bagian diberi coklat pasta.
- Panggang dengan api atas, 200°C.
- Setelah matang, susun kue menjadi 3 lapis dengan yang coklat diletakkan di tengah.
- Untuk bahan pelapis bisa digunakan selai atau butter cream.
Selesai.
Selamat Mencoba Dan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.!!
0 Komentar
Post a Comment