Resep Masakan Sup Hisit China Tradisional

Bagi yang belum tau apa itu Sup Hisit China kali ini Blog Resep Masakan Dapur akan memberi resepnya kepada kalian semua bagi yang ingin mencoba dan mencicipi enaknya sup ini. Sebelum membuat itu kamu juga harus tau resep membuat kue bingka yang sudah pernah saya share juga waktu itu. Sekarang kita lanjut membahas pembuatan sup hisit china yang pastinya enak banget.



Langkah Pembuatan Sup Hisit China :

  • Hisit kering, 25 gram, rendam semalam
  • Jahe, 2 cm, iris tipis
  • Jahe, 2 cm, memarkan
  • Bawang bombay, 1/3 buah, cincang halus
  • Bawang putih, 2 siung, cincang halus
  • Minyak wijen, 2 sendok teh
  • Daging kepiting, 125 gram
  • Air kaldu ayam, 1 liter
  • Kecap ikan, 3 sendok makan
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk, secukupnya
  • Tepung maizena, 3 sendok teh, larutkan dengan sedikit air
  • Telur ayam, 1 butir, kocok lepas

Bumbu Saus Kecap :

  • Kecap asin, 5 sendok makan
  • Cabai rawit, 3 buah, iris tipis

Cara Membuat Sup Hisit China :

  1. Kukus hisit dengan jahe iris selama 15 menit, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging kepiting, aduk rata.
  3. Tuangkan air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan hisit, kecap ikan, garam, gula dan merica.
  4. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena. Didihkan kembali.
  5. Masukkan telur, aduk perlahan hingga berserabut. Masak hingga matang, angkat.
  6. Sajikan sup hisit china hangat bersama campuran saus kecap.

Sekian dulu resep sup hisit china yang bisa saya share kepada kalian semua, mohon maaf kalau ada kekurangan dalam hal apapun. Terima kasih atas kunjungannya dan jangan lupa untuk mengunjungi blog resep masakan dapur lagi untuk mengetahui resep masakan menarik lainnya

0 Komentar

Post a Comment