Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

Resep Keripik Tahu Enak Rasa Bawang Putih

Advertisement

cara membuat keripik tahu
Keripik tahu yang sekarang sudah menjadi kuliner khas daerah dan oleh-oleh wisata sepertinya makin diminati, penjualan keripik tahu yang enak pun makin banyak. Selain untuk cemilan ternyata keripik tahu juga enak buat bisnis kuliner, karena minat akan keripik tahu kian hari kian meningkat.

Banyaknya rasa dan nama pembuat keripik tahu menjadikan keripik tahu mempunyai cita rasa yang tidak ngebosenin, ada keripik tahu rasa keju, rasa pedas, rasa lada hitam, rasa manis dll. Tapi pada dasarnya keripik tahu biasa rasanya rada pahit. Tapi kali ini redaksi resep menu masakan ingin membuat keripik tahu rasa bawang putih.

Bahan Keripik Tahu Bawang Putih

  • 35 buah tahu pong
  • minyak untuk menggoreng
  • 1 sendok makan bubuk bawang putih
Bahan untuk Pelapis
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 35 gram tepung beras

Cara Membuat Keripik Tahu Bawang Putih

  1. Belah miring tahu dan keluarkan isinya. Balik bagian dalam keluar.
  2. Pelapis, campur bawang putih, kaldu ayam bubuk, garam, tepung terigu, dan tepung beras. Aduk rata.
  3. Lumuri tahu dengan bahan pelapis.
  4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Dinginkan.
  5. Taburkan bubuk bawang putih di atasnya tipis-tipis.
Resep Keripik tahu bawang putih ini untuk 350 gram

Teknik menggoreng agar awet tahan lama renyahnya adalah goreng keripik tahu setengah matang (sebentar saja), dan tiriskan sampai kering. Jika sudah kering dari minyak goreng kembali sampai matang.

Source : http://resepanekamasakan.net/87/resep-keripik-tahu-enak-dan-renyah/

Advertisement

0 comments:

Post a Comment