Resep Sup Gyuniku Berkuah Spesial

Resep Sup Gyuniku Berkuah SpesialResep Sup Gyuniku Berkuah Spesial Untuk keluarga dan Siapa Saja Yang butuh Kehangatan di meja makan. Sup berkuah bening ini rasanya gurih enak. Selalu jadi favorit saat udara panas dan badan kurang fit. Bumbunya gaya Jepang yang sederhana dan gampang dibuat. Tambahkan saja sayuran sesuka selera. Enak dihirup hangat!

Bahan:

- 1 buah tofu, potong-potong
- 1 buah (100 g)wortel, kupas, potong-potong
- 100 g lobak, kupas, potong-potong
- 100 g sawi putih, iris kasar
- 150 g daging sapi untuk sukiyaki atau daging has sapi, iris tipis
- Kuah:
- 750 ml air
- 1 sdm kaldu dashi
- 150 ml shiyu
- 1 sdm daun bawang iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam

Cara Membuat:

- Kuah : Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih selama beberapa saat.
- Masukkan tofu, sayuran dan didihkan.
- Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan hangat.

Sajian untuk 4 porsi.

0 Komentar

Post a Comment