Resep Masakan Tumis Kangkung Saus Tiram

resep tumis kangkung saus tiram
Kali ini bunda ingin memberikan tips atau rahasia resep tumis kangkung saus tiram spesial yang kemarin sempat ditanyakan oleh para pembaca setia blog bunda Resep Menu Masakan ini. Tapi jujur, resep ini bukan asli dari bunda, melainkan pemberian pembaca yang ingin berpartisipasi untuk mengirimkan resep nya di blog ini dan kebetulan sekali juga mengirimkan resep tumis kangkung saus tiram spesial

Bahan – bahan :
  • 2 ikat Kangkung
  • 1 buah Tomat
  • 1 balok Terasi
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 7 buah Cabe Merah
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • 5 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 2 sdm Mentega
  • Ebi / udang secukupnya (sesuai selera)

Cara memasak :

  1. Cincang bawang merah dan bawang putih
  2. Potong cabe melintang.
  3. Potong Tomat sesukanya
  4. Panaskan mentega
  5. Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum
  6. Masukkan kangkung yg sudah di ambil daunnya, terus masukin cabe
  7. Masukkan Air secukupnya (untuk basahin aja)
  8. Cemplungkan terasi balok, garam dan saus tiram
  9. Masukkan Ebi/Udang
  10. Aduk sampe layu
  11. Masukan tomat dan langsung angkat

*Rasa enak tergantung kemampuan meramu garam dan saus tiram, so selamat mencoba
** Ebi/Udang bisa diganti dengan jamur / telur puyuh / tahu / tempe. Sesuai selera Anda

0 Komentar

Post a Comment