Resep Kue Lapis Legit Kombinasi

cara membuat kue lapis legit enak
Yuk Bunda, mari kita membuat sajian istimewa untuk keluarga tercinta. Kali ini Bunda ingin bagi bagi Resep Kue Lapis Legit. Lapis legit dengan kombinasi bolu gulung ini menjadi sajian yang berbeda. Keunikan dari lapis yang benar-benar legit ini terasa lebih lengkap dengan kombinasi bolu gulung yang ada di tengah-tengahnya. Kue ini sangat cocok untuk disajikan pada saat santai atau pada saat tamu datang. Orang dewasa dan anak-anak pasti suka.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Bolu Gulung:
  • 5 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 100 gram margarin, dilelehkan
  • 1/2 sendok teh moka pasta
  • 100 gram selai stroberi

Bahan Lapis Legit:
  • 20 kuning telur
  • 125 gram gula pasir
  • 40 gram tepung terigu protein sedang
  • 300 gram margarin, dikocok sampai putih ditambah 1 sendok makan susu kental manis, dikocok rata

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven api bawah 180 derajat Celsius.
  2. Bolu gulung: kocok telur dan gula 20 menit sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh dan moka pasta. Aduk perlahan.
  4. Tuang ke loyang 30x40x1 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  5. Potong kue menjadi 2 bagian hingga ukurannya menjadi 15x20 cm. Oles masing-masing kue dengan selai stroberi Gulung dan padatkan.
  6. Belah masing-masing bolu gulung menjadi 2 bagian horisontal. Sisihkan.
  7. Lapis legit: kocok telur dan gula sampai mengembang.
  8. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang adonan telur sedikit demi sedikit ke dalam margarin kocok sambil diaduk perlahan.
  9. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  10. Lapisan pertama. Ambil 100 gram adonan putih.Tuang ke loyang loaf 24x12x7cm yang dioles margarin dialasi kertas roti. Oven 5 menit dengan api atas (matikan api bawah).
  11. Lapisan kedua. Ambil 75 gram adonan putih. Tuang ke atas lapisan pertama. Oven 5 menit dengan api atas.
  12. Lapisan ketiga. Ambil 75 gram adonan cokelat. Tuang ke atas lapisan kedua. Letakkan 1/2 potong bolu gulung. Oven 5 menit dengan api atas.
  13. Tutup lagi selapis-selapis seperti di atas hingga adonan habis.


Untuk 16 potong

0 Komentar

Post a Comment