Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

RESEP Spesial PAI PAEL MINI

Advertisement

RESEP Spesial PAI PAEL MINI memang ditujukan Untuk Para penggila makanan unik. Jadi Silakan dicoba dirumahRESEP Spesial PAI PAEL MINI

BAHAN KULIT PAI PAEL MINI:
150 gram tepung terigu
1 sdm gula halus
80 gram margarin
1 butir kuning telur
1 sdm air dingin

BAHAN ISI PAI PAEL MINI:
200 ml susu cair
40 gram gula pasir
1 buah apel malang, potong dadu
1 sdm margarin
1 sdm tepung terigu
1 sdt bubuk spekuk
1/2 sdt garam

TABURAN PAI PAEL MINI:
1 butir kuning telur, untuk olesan
1 sdm gula pasir

CARA MEMBUAT PAI APEL MINI :
1. Isi: panaskan margarin, masukkan tepung terigu, aduk hingga berpasir lalu tuangkan susu cair, tambahkan
gula pasir. aduk rata. Masukkan apel, bubuk spekuk, dan garam. Masak hingga mengental sambil diaduk.
Angkat dan dinginkan.
2. Kulit: Campur tepung terigu, gula halus, dan margarin, aduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk dan tuang air.
Uleni hingga rata dan dapat dibentuk.
3. Cetak adonan dengan cetakan pai, tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu. sisakan sedikit adonan untuk
digilas tipis dan dipotong seperti tali.
4. Panggang kulit pai dalam oven bersuhu 180°C selama 10 menit, keluar kan dan isi dengan adonan isi, hias
dengan sisa adonan sesuai selera. olesi dengan kuning telur, dan taburi gula pasir diatasnya.
Panggang kembali dengan suhu 180°C hingga matang dan berwama kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
5. Keluarkan dari cetakan dan sajikan.

PAI PAEL MINI ini bisa digunakan untuk membuat 10 buah dan 10 porsi

Advertisement

0 comments:

Post a Comment