Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

Resep Memasak Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang

Advertisement

Resep Memasak Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang Yang dijamin enak dan membuat lidah tiap orang bergoyang ingin menikmati masakan tradisional ini

Resep Memasak Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang

Bahan Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang:

500 gram tahu, hancurkan hingga lembut

1 batang daun bawang, cincang halus

5 lembar daun salam

daun pisang untuk membungkus

Bumbu Yang Dihaluskan:

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

2 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit (sesuai selera)

1 sdt garam

1 sdt gula

 

Cara Membuat Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang:

1. Campurkan tahu dengan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata hingga benar-benar tercampur dengan bumbu.

2. Tambahkan irisan daun bawang, aduk kembali hingga rata, kemudian siapkan daun pisang.

3. Panaskan kukusan.

4. Bungkus dengan daun pisang seperti lontong, dan letakkan daun salam di masing-masing bungkusan pepes tahu.

5. Kukus hingga masak, kurang lebih 30 - 45 menit.

Advertisement

0 comments:

Post a Comment