Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

Resep Daging Tumis Balsamic Sapi

Advertisement

Resep Daging Tumis Balsamic Sapi. Nah untuk Para Pecinta daging maka perlu mencoba masakan iniResep Daging Tumis Balsamic Sapi

Bahan:
- ½ sdt merica hitam, memarkan
- 1 sdt garam
- Kentang Tumis:
- 1 sdm minyak olive
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 500 g kentang kecil, cuci bersih, rebus, potong dua
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt daun peterseli cincang
- 250 g daging has dalam sapi
- 2 sdm minyak olive
- 50 g bawang bombay
- 100 g jamur champignon atau shiitake, iris tipis
- 2 sdm balsamic vinegar
- 1 sdm saus LP

Cara Membuat Daging Tumis Balsamic Sapi:

- Iris daging sapi melintang serat tipis-tipis lalu sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan jamur, tumis hingga layu dan kecokelatan.
- Tambahkan irisan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan balsamic, saus Lp, merica dan garam.
- Aduk hingga daging empuk dan agak kering.
- Angkat, sajikan dengan Kentang Tumis.
- Untuk Kentang Tumis, tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan kentang dan bumbui dengan merica dan garam.
- Aduk cepat lalu taburi peterseli cincang dan angkat.

Nah anda sudah selesai membuat Daging Tumis Balsamic Sapi. Mudah Kan ?

Advertisement

0 comments:

Post a Comment