Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

Resep Cara Membuta Piza Gulung Pisang

Advertisement

 Resep Cara Membuta Piza Gulung Pisang ini bisa menjadi pilihan unik untuk sobat semua Yang ingin merasakan sensai italia di ruang makan sobat


Bahan:
175 g tepung terigu
1 sdm gula pasir
1 sdt ragi instan
1 sdm susu bubuk
100 ml air
25 ml minyak sayur
1/4 sdt garam

Bahan saus:
125 ml susu cair
1/4 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt margarin

Bahan isi:
2 buah pisang raja, kupas, potong-potong

Bahan olesan:(aduk rata)
1 kuning telur
1 sdm susu cair

Cara membuat:
1. Saus: Campur susu cair, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Matikan api. Masukkan margarin, aduk rata, sisihkan.
2. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
4. Tambahkan minyak sayur dan garam, uleni kembali hingga elastis.
5. Diamkan selama 30 menit. Kempiskan adonan, bagi menjadi 2 bagian.
6. Ambil satu bagian, giling tipis memanjang dan melebar. Oleskan saus tipis-tipis. Tata pisang raja, gulung, potong-potong. Letakkan di paper cup dalam posisi berdiri.
7. Ulangi langkah 6 untuk sisa adonan.
8. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang.
9. Oles permukaan adoanan dengan bahan olesan.
10. Panggang selama 12 menit dengan suhu 190 derajat Celcius hingga matang.
11. Angkat, sajikan.

Advertisement

0 comments:

Post a Comment