Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

RESEP CARA MEMBUAT LIDAH KUCING KEJU

Advertisement

RESEP CARA MEMBUAT LIDAH KUCING KEJU ini dibuat untuk menyambung resep kue kemarin Namun ditambah custom keju sebagai perasanya RESEP CARA MEMBUAT LIDAH KUCING KEJU

BAHAN Yang diperlukan :
- 250 Gram Mentega (Butter + Margarin) = Perbandingan 200 Gram Butter, 50 Gram Margarin
- 75 Cc Putih Telur
- 140 Gram Gula Halus
- 150 Gram Keju Cheddar Parut
- 225 Gram Tepung Terigu
- 60 Gram Maizena
- 50 Gram Keju Parut Untuk Taburan
- 1/2 Sendok Teh Emplex

RESEP CARA MEMBUAT LIDAH KUCING KEJU:

1. Kocok Mentega Dan Gula Hingga Mengembang Benar, Masukkan Emplex, Kocok Lagi.
2. Masukkan Putih Telur, Teruskan Mengocok Hingga Rata.
3. Masukkan Tepung Terigu, Kocok Perlahan Selama 1 Menit Hingga Rata.
4. Masukkan Keju Parut, Aduk Rata.
5. Poles Loyang Dengan Mentega, Tuang Adonan, Taburi Bagian Atasnya Dengan Keju Parut.
6. Panggang Dengan Panas Api 150 Derajat Selama ± 20 Menit.

Advertisement

0 comments:

Post a Comment