Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

Membuat PAI MINI ISI AYAM MANIS

Advertisement

Membuat PAI MINI ISI AYAM MANIS Enak, Kalau Kemarin Sudah Mencoba Membuat Pai Mini Yuk Kita tingkatkan Lagi Bagaimana membuat Yang Ayam Manis Disini

BAHAN KULIT PAI MINI ISI AYAM MANIS:

Membuat PAI MINI ISI AYAM MANIS
100 gram margarin
1 butir kuning telur
200 gram tepung terigu
25 gram gula halus
1 sdm susu bubuk
2 sdm air dingin

BAHAN ISI :
100 gram ayam cincang
1 buah wortel, potong dadu kecil
1/2 buah bawang Bombay, cincang halus
2 slung bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap manis
1 sdm saus teriyaki
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm margarin
50 ml air

TABURAN PAI MINI ISI AYAM MANIS:
1 butir kuning telur, kocok lepas untuk olesan
50 gram keju cheddar, parut memanjang

CARA MEMBUAT PAI MINI ISI AYAM MANIS :
1. isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan ayam cincang, aduk
rata, masak hingga berubah warna, masukkan wortel, tuang air. Tarnbahkan garam, merica bubuk, kecap manis, dan saus teriyaki. Aduk rata masak hingga matang dan kuah menyusut. Angkat dan dinginkan.
2. Kulit: Campur tepung terigu, gula halus. susu bubuk, dan margarin, aduk hingga rata. Tambahkan kuning telur, aduk dan tuangkan air, uleni hingga dapat dibentuk.
3. Cetak adonan menggunakan cetakan sampai mini, tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu, sisakan sedikit adonan untuk tutup pai, gilas tipis dan bentuk ulat.
4. Panggang adonan yang sudah dicetak selama 10 menit, dengan suhu 180°C. Angkat, isi dengan satu sendok
adonan isi, tutup dengan adonan yang sudah digilas, rapatkan pinggirnya, olesi dengan kuning telur. Lalu taburi keju parut diatasnya.
5. Panggang kembali dengan suhu 18000hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
6. Keluarkan dari cetakan dan sajikan.

PAI MINI ISI AYAM MANIS ini bisa untuk 8 buah.

Advertisement

0 comments:

Post a Comment