Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

Resep Membuat Kue Talam Yang Enak

Advertisement

Anda Semua Suka makan Makanan Tradisional ? Ini dia ada Resep Membuat Kue Talam Yang pasti akan membuat Lidah Kita semua bergoyang keenakan . Makanan Kue in termasuk unik dan Jarang ditemui di pasaran. Jadi Langsung saja Ya

Resep Membuat Kue Talam Yang Enak

BAHAN Membuat Kue Talam :
250 g nasi beras merah
3 Sendok Makan tepung sagu/kanji
1 Sendok Teh  garam
200 ml susu kedelai tawar
1 butir telur, kocok hingga rata
1 Sendok Makan minyak goreng
10 lembar daun jeruk Yang sudah dibuang tulang daunnya

TABURAN Untuk Membuat Kue Talam:
5 butir bawang merah,Sendok Teh
3 siung bawang putih,Sendok Teh
100 g jamur merang, cincang
10 cm pangkal serai,Sendok Teh
3 lembar daun jeruk,Sendok Teh
1 Sendok Makan kecap manis
1/2 Sendok Teh  garam
3 Sendok Makan air
2 Sendok Makan minyak goreng, ini untuk menumis Jadi ngak perlu Banyak

Inilah CARA MEMBUAT KUE TALAM GURIH :
1. Untuk Taburan: SIlakan Tumis bawang merah dan putih sampai Berbagu harum. Masukkan serai, jamur, daun jeruk, garam, kecap manis,
air. masak hingga kesat, Lalu bisa diangkat.
2. Langkah Kedua Masukkan nasi, tepung sagu/kanji, garam, susu kedelai tawar, telur ke dalam mangkuk blender, Lalu dihaluskan. jika memang diperlukan silakan disaring.
3. Siapkan cetakan mini Yang diOlesi mangkuk dengan minyak goreng, tuangi adonan.
4. Silakan Taruh mangkuk cetakan berisi adonan di atas sarangan Atau dandang yang ditaburi dengan daun jeruk. Kukus Adonan ini selama 20 menit
4. Setelah Kue ini dingin, keluarkan cake talam ini dari cetakan. Anda Boleh Beri bahan taburan di atas Kue Talam ini.

Mudah Kan membuat Kue Talam Yang Enak ? Pokoknya Nggak ada Yang sulit Kalau Mau mencoba. Langsung di praktekan di rumah ya

Advertisement

0 comments:

Post a Comment