Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

Chocolate Ganache Pie Kue Special

Advertisement

Chocolate Ganache Pie Kue Special ini akan menjadi Hidangan Yang enak untuk  Camilan dirumah. Kalau berhasil maka akan anda buat 12 porsi dengan resep ini Chocolate Ganache Pie Kue Special

Bahan Yang dibutuhkan :
- Krim Kocok:
- 250 ml fresh cream
- 1 sdm gula pasir
- Hiasan:
- Buah-buahan segar
- Cokelat serut
- 12 buah mangkuk pie siap pakai
- 100 g dark cooking chocolate, lelehkan
- Ganache:
- 300 g dark cooking choocolate, potong kecil
- 350 ml fresh cream


Cara Membuat Chocolate Ganache Pie:

- Lelehkan cokelat dengan cara ditim.
- Olesi bagian dalam mangkuk pie dengan cokelat leleh.
- Diamkan hingga cokelat mengeras.
- Ganache:
- Panaskan fresh cream hingga hampir mendidih.
- Tuangkan ke dalam cokelat yang dipotong kecil dan aduk-aduk hingga cokelat larut.
- Diamkan hingga cokelat agak kental.
- Tuangkan ke dalam mangkuk-mangkuk pie, ratakan dan diamkan hingga dingin.
- Semprot bagian atasnya dengan krim kocok.
- Hiasi dengan buah-buahan segar dan cokelat serut.
- Sajikan Chocolate Ganache Pie

Mudah kan ? Langsung praktek ya

Advertisement

0 comments:

Post a Comment