Kumpulan Resep Masakan Khas Indonesia

Cara Membuat Selada Menteng

Advertisement

Cara Membuat Selada Menteng ini Sangat mudah dan bahanya mudah didapat di bahan atau toko sekitar kita.Selada Menteng

Bahan Selada Menteng:
30 gr romaine lettuce
10 gr wortel
10 gr jagung manis, rebus dan ambil dagingnya
10 gr kyuri
10 gr apel malang
10 gr nanas madu
1 butir telur, rebus dan haluskan kuningnya
8 gr kentang rebus, potong-potong
4 gr spageti jenis riscosa, goreng keripik kentang untuk penghias
10 gr tomat merah
5 gr ubi merah
Saus kacang:
5 gr cabai merah
10 gr kacang tanah, goreng
Ebi secukupnya
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Cuka secukupnya
Air secukupnya


Cara membuat Selada Menteng:

1. Potong seluruh buah dan sayur, lalu susun di atas piring saji.

2. Lalu siram dengan saus kacang, dan sajikan dengan keripik kentang serta spageti goreng sebagai penghias.

Saus kacang:

1. Haluskan semua bahan. Lalu tuang air dan masak dengan api kecil

2. Tambahkan gula, garam dan cuka sesuai selera.

Advertisement

0 comments:

Post a Comment