Cara Membuat Resep Pempek Panggang Yang Enak

Cara Membuat Resep Pempek Panggang Yang Enak. Makanan Khas Palembang Via Panggang ini Akan menjadi resep Yang mudah instan dan enak .Cara Membuat Resep Pempek Panggang Yang EnakBAHAN PEMPEK PANGGANG:
- 4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak goreng
- 2 putih telur
- 225 gram tepung sagu
- 500 gram ikan tenggiri giling
- 275 ml air
- 3½ sendok teh garam
BAHAN ISI PEMPEK :
- 100 gram ebi, disangrai, lalu dihaluskan
- 100 gram cabai rawit hijau, dihaluskan
- 100 ml kecap manis
CARA MEMBUAT PEMPEK PANGGANG KHAS PALEMBANG :
- SIlakan Uleni rata ikan tenggiri giling, gula pasir, minyak goreng, air, garam, dan putih telur. Tambahkan tepung sagu Lalu Diaduk rata.
- SIlakan Pempek Dibentuk bulat pipih. Silakan Panggang di wajan antilengket dan terus dibolak-balik oiya Untuk Api Yang kecil saja sampai matang.
- SIlakan Ambil sebuah pempek. Belah tengahnya dan Beri isi. Sajikan Pempek Panggang dalam keadaan hangat.

0 Komentar

Post a Comment