Cara Membuat Pempek Telur Palembang,

Cara Membuat Pempek Telur Palembang, Ini sajian Paling enak Yang bakalan membuat tiap lidah orang bakalan bergoyang kayak ndengerin lagu dangdut he he he.Cara Membuat Pempek Telur Palembang,

Ini Dia Resep Bahan dan Bumbu:

Resep Dasar Pempek Telur Palembang:

Bahan Dasar Pempek:
minyak untuk menggoreng
air untuk merebus
8 butir telur puyuh mentah
5 siung bawang putih, dihaluskan
1 1/2 sendok makan tongcai
10 gram tepung terigu protein sedang
100 ml air
1 siung bawang putih, diparut
125 gram daging tenggiri, dihaluskan, dinginkan
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh penyedap rasa
125 gram tepung sagu


Bahan Saus Cuko Pempek Telur Palembang:
350 gram gula merah, disisir halus
1.000 ml air
100 gram asam jawa
1/2 sendok makan garam


Cara Pengolahan Pempek Telur Palembang :

- Untuk Membuat Pempek: Silakan rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental.
- Tuang tepung itu ke atas daging tenggiri. Uleni rata. Masukkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Banting-banting adonan sampai kalis. Tambahkan tepung sagu
- Jangan Lupa Lumuri tangan dengan tepung sagu. Ambil 40 gram adonan. Pipihkan. Bentuk contong. Isi dengan telur puyuh. Lalu Tutup rapat.
- Selanjutnya Rebus air sampai mendidih. Masukkan pempek. Masak pempek sampai matang.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai Pempek matang.
- Sajikan pempek anget dengan saus cuko, sambal, dan pelengkap lainya


Nah itulah Resep Membuat Pempek Telur Palembang. Pokoknya gampang Banget Deh.

0 Komentar

Post a Comment