Cara Membuat Tempe Penyet Pedas dan Enak

Resep Cara Membuat Tempe Penyet Pedas dan Enak ini sangat maknyos dan Mudah dilakukan oleh siapa saja yang ingin makan aneka resep berkenaan dengan tempe. Tempe penyet ini dibuat sengaja untuk rasa pedas dengan sambal yang identik dengan gurih dan pedas. pokoknya kalau misalkan makan tempe penyet ini dijamin ketagihan . Langsung aja dej simak bagaimana membuatnya

tempe penyet surabaya

Bahan Membuat Tempe Penyet Pedas :

- 250 gr Tempe atau silakan sesuka hati
- Ketimun, iris sesuai selera
- daun kemangi

Cara Membuat Sambal Kencur:

- 1 buah tomat ukuran sedang
- 1 sdt terasi matang
- 1 cm kencur, kupas
- 3 – 5 buah cabe rawit merah
- 1 buah cabe merah besar lalu cincang kasar
- 1 buah bawang putih


Cara MembuatTempe penyet:

- Tempe silakan DiGoreng: Pertama Iris tempe sesuai selera, rendam dalam air garam, lalau goreng dan tiriskan sampai minyak berkurang.
- Untuk Membuat Sambal Kencur : silakan Goreng bawang putih sampai berwarna agak kecoklatan.
- Ulek bawang putih goreng, cabe rawit , cabe merah dan kencur sampai sambal itu halus.
- Lalu Masukan tomat disambel dan ulek sekali lagi sampai benar benar halus.
- Tambahkan terasi Yang sudah digoreng ditambah garam dan aduk rata.
- Tambahkanlah sedikit gula pasir jika memang diperlukan
- Yang Terakhir Silakan Penyet tempe goreng dengan ulekan dan siap disajikan

Tempe penyet sudah siap dinikmati denagn Nasi Yang masih hanta. masakan ini akan sangat enak dimakan di malam atau sore hari . silakan dicoba

0 Komentar

Post a Comment