Cara Membuat Martabak Manis Mini

Inilah resep Cara Membuat Martabak Manis Mini terabru Yang Paling enak dan mengundang selera anda semua. Siapkan Sedikit waktu untuk membuat makanan spesial khas martabak Yang cukup denagn ukuran mini. Ada Banyak Tipe / jenis Martabak mini ini , teman biasanya membuat Martabak manis mini Khas Bangka, NCC, Africa , dan juag martabak bandung. Nah kali ini kita akan membuat Martabak manis Mini Dengan resep yang mudah namun tetap enakMartabak Manis Mini

Bahan Untuk membuat Martabak Manis mini:
1/2 sdt ragi instan
3 btr telur
3/4 sdt soda kue
25 gr margarin, lelehkan
50gr Butter
250 gr tepung terigu
15 gr susu bubuk
1/4 sdt baking powder (Double Active)
30 gr gula pasir halus
300 ml air


Bahan Untuk Topping:
- Meisis / DCC diparut
- keju parut lalu dikasih Susu kental manis dll

Cara membuat Martabak Manis mini:
1. SIlakan Campur  baking powder, terigu, susu bubuk,gula pasir halus dan garam.
2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil dikeplok2 (aduk dengan whisk) sampai merata.
3. Ragi instan bisa ditambahkan dambil diaduk rata. Diamkan kurang lebih 30 menit.
4. Tuang Kosokan telur ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata perlahan
5. Yang Terakhir, masukkan soda kue dan margarin leleh
6. Tuang martabak ke dalam Teflon tanpa diolesi mentega.
7. SIlakan Taburi gula pasir dan biarkan sampai berlubang2 lalu tutup martabak itu
8. Oles dengan butter setelah matang panas2  lalu Martabak mini siap diberi topping dan disajikan

Nah mudah kan membuat Martabak manis mini Khas ini ? Kalau ada pertanyaan silakan di komentari saja :)

0 Komentar

Post a Comment