Bagaimana Cara Membuat Bakso Urat Paling enak

Inilah Rahasia Bagaimana Cara Membuat Bakso Urat Paling enak Yang pernah dibeberkan oleh para ahli pembuat Bakso DI seluruh Nusantara. Saat ini Ada Banyak sekali penjual Bakso di Indonesia . Semuanya Mempunyai spesial sendiri untuk Membuat bakso. Ada Yang bakso Urat, Bakso Kuah , Bakso Goreng dan lainya . Nah disini Saya Ingin berbagi Bagaimana Membuat resep Bakso Urat Yang joss. Kali ini saya Ingin berbagi Resep daging urat Sapi Untuk sobat semua
Bahan dan bumbu :
50 ml air es
75 gram sagu aren/sagu tani
3 sendok makan (25 gram) tepung tapioka
1/4 Sdt  merica bubuk
50 gram urat sapi, dipotong kecil-kecil
500 gram daging sapi segar, jangan dicuci
2 Sdt  garam
100 ml air es
1/2 Sdt  poly powder
1/4 Sdt  penyedap rasa
2 sendok makan bawang goreng, dihaluskan
Bagaimana Cara Membuat Bakso Urat Paling enak
Pelengkap penyajian Bakso Urat :
- kuah bakso
- mi kuning dan taoge
- Untuk Sambal Rebus (cabai Rawit Rebus ditambah Garam)
Cara Pengolahan Bakso Urat sapi :
- Potong-potong daging sapi sesuai selera.
- Pukul-pukul sampai terlihat legit. Tambahkan air es dan garam pada daging lalu haluskan.
- Tambahkan bahan lainnya. Aduk satu arah agar bakso manteb Banting-banting hingga merata.
- Tambahkan irisan urat. Aduk rata. dan bakso siap dibulatkan.
- Rebus Bkso dalam kaldu sampai terapung.
- Bakso Urat daging sapi siap di sajikan dalam keadaan Panas + sambal
Nah mudah Kan cara membuat Bakso urat daging sapi ? ada banyak customisasi rasa bakso . tinggal di eksplorasi sendiri aja. jangan takut mencoba. semoga langsung bisa menikmati bakso urat ala sendiri Smile

0 Komentar

Post a Comment