Bagi penggemar masakan Sumatera Barat, sambal lado mudo bisa menjadi pilihan tepat saat menyantap ayam bakar dengan nasi putih. Pasti mantap. Meski pedas, hidangan anda masih terasa segar dengan racikan khas rempah Indonesia ini. Siap untuk merasakan pedasnya sambal lado mudo? Berikut resepnya, Selamat mencoba.
Tips: Untuk mempertahankan rasa segar dan pedas sambal lado mudo secara bersamaan , kukus tomat hijau, cabai besar cabai hijau kuning, cabai rawit hijau, bawang merah dan bawang putih selama 5 menit.
Bahan :
Pelengkap:
Cara memasak:
Kalau ada yang masih bingung, silahkan tanya di kotak komentar ya...
Tips: Untuk mempertahankan rasa segar dan pedas sambal lado mudo secara bersamaan , kukus tomat hijau, cabai besar cabai hijau kuning, cabai rawit hijau, bawang merah dan bawang putih selama 5 menit.
Bahan :
- 100 gr teri nasi, diseduh digoreng kering
- 10 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya, sobek-sobek
- 5 tomat hijau kemudian potong-potong
- 10 buah cabai hijau besar
- 5 cabai hijau keriting
- 3 buah cabai rawit hijau
- 10 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 1/4 sdt garam dan 1/4 sdm gula pasir
- 2 sdm air dan 1 sdt air jeruk nipis
- 75ml minyak untuk menumis
Pelengkap:
- Nasi putih
- 1 ekor ayam bakar bumbu kuning, siap santap
Cara memasak:
- Panaskan air, rebus cabai hijau, tomat hijau, bawang merah, dan bawang putih hingga layu, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Campur semua bahan yang telah direbus dan garam, haluskan. Angkat.
- Panaskan minyak, masukkan cabai hijau halus, daun jeruk purut, dan teri nasi. Aduk rata, masak selama 5 menit hingga semua bahan matang, angkat.
- Sajikan bersama pelengkap.
Kalau ada yang masih bingung, silahkan tanya di kotak komentar ya...
0 Komentar
Post a Comment