Resep Sambal Goreng Hati Ampela Kentang

cara membuat sambal goreng ati bumbu sambal goreng hati ampela
Sambal goreng merupakan masakan khas Indonesia yang sudah terkenal hingga ke luar negeri. Cara membuat Masakan Sambal goreng Hati Ampela Plus kentang Akan bunda sajikan di sore yang Gerimis ini membuat Hati ini semakin Kencang ingin terus mengisi Bait-demai bait kata di Artikel Resep Sambal Goreng ini Namun apa daya Anda sudah Tidak sabar ingin mengetahui dan Mencoba Resep Sambal Goreng Hati Ampela Kentang yang ada di Bawah ini.

Oke mari kita sama-sama mencoba memasak sambal goreng hati ampela,

Resep Sambal Goreng Hati Ampela Kentang


Bahan :

  • 300 gra m kentang, potong dadu
  • 3 pasang hati dan ampela ayam, rebus dengan sedikit asam jaa
  • Minyak untuk menggoreng


Haluskan :

  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 1/2 butir tomat
  • 1/2 sdt terasi matang
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus
  • 1 papan petai, iris-iris
  • 100 ml santan


Cara Membuat :

  1. Goreng kentang sampai matang dan kecoklatan. Angkat, sisihkan. Goreng hati dan ampela rebus sampai kecoklatan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam , lengkuas, daun jeruk, dan irisan cabai merah sampai harum dan layu. Masukkan irisan petai dan hati ampela ayam, aduk-aduk.
  3. Tuang santan, tunggu sampai mendidih. Masukkan kentang goreng. Aduk sampai rata, masak sebentar sampai bumbu meresap, angkat.

Kalau merasa kurang pas dengan rasanya, Anda bisa lebih mencoba berkali-kali agar mendapatkan takaran harga yang pas untuk lidah Anda dan keluarga.

0 Komentar

Post a Comment