Resep Masakan Shoyu Ramen

cara membuat mie ramen resep Shoyu Ramen gambar Shoyu Ramen
Membuat mie ramen yang terkenal di negara Jepang merupakan satu tantangan tersendiri bagi saya yang hobi masak maskan daerah. Kemarin jalan-jalan ke jakarta dan ada festival masakan Asia, saya tertarik dengan yang namanya Shoyu Ramen. Dan saya pun mengambil brosur resep masakan Shoyu Ramen yang disediakan oleh panitia untuk saya coba di rumah.

Memang susah-susah gampang dalam membuat Shoyu Ramen ini, bagi yang hobi dengan masakan olahan Mie haruslah mencoba resep ini, karena kalau kamu bisa membuat dengan benar, rasa dan sensasi masakan Shoyu Ramen memang khas.

Bahan:

  • 2 Mie Chukamen
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt jahe segar cincang halus
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 cangkir kaldu ayam
  • 1 cangkir kaldu kombu dashi
  • 1 sendok makan sake
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 3 sdm kecap
  • * * Untuk topping:
  • Negi cincang (semacam daun bawang)
  • Nori (rumput laut kering)
  • Lada
Persiapan:

Panaskan minyak wijen dalam panci. Tumis jahe cincang dan bawang putih dalam panci. Kecilkan api. Tambahkan sup ayam dan sup dashi kombu dalam panci dan didihkan. Tambahkan gula, garam, sake, dan kecap dalam sup. saring sup. Sajikan sup panas ke masing-masing mangkuk. Sementara itu, didihkan air dalam panci besar. Tambahkan chukamen mie dalam air mendidih dan masak selama beberapa menit. Tiriskan mie dan sajikan dalam sup panas. Letakkan topping, seperti Negi cincang dan rumput laut nori. Taburkan sedikit lada jika anda inginkan.
* untuk 2 porsi

0 Komentar

Post a Comment