Resep Masakan Gulai Telur Puyuh Tahu
Bahan Gulai Telur Puyuh Tahu :
- 30 butir telur puyuh
- 2 lembar daun salam
- 1/2 lembar daun kunyit
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- 1 buah tahu cina, potong dadu kecil, goreng (Jika tidak ada tahu cina dapat menggunakan tahu biasa)
- 350 ml santan cair
- 250 ml santan kental
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus Gulai Telur Puyuh Tahu :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 4 cm kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt merica butir
- 2 butir kemiri
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat Gulai Telur Puyuh Tahu :
- Rebus telur puyuh sampai matang, lalu kupas kulitnya. Goreng sampai kecokelatan, tiriskan.
- Tumis bumbu yang di haluskan bersama bumbu lainnya hingga harum. Masukkan telur. Tambahkan santan cair, aduk sampai mendidih.
- Masukkan tahu goreng dan santan kental, aduk terus sampai kuah mendidih. Masak sampai semua bahan matang dan kuah berkurang. Angkat dan sajikan.
0 Komentar
Post a Comment