Resep Pepes Pindang Tongkol Pedas Nikmat

Bikin masakan tongkol lagi ? siapa takut, kali ini yang ingin Bunda buat adalah pepes pindang tongkol, rada pedas sih tapi bisa diatur tingkat pedasnya. Nah berhubung Bunda lagi gembira, Bunda akan berikan Cara Membuat Pepes Pindang Tongkol – pindang tongkol sangat pas sekali jika dibuat pepes,ini dia makanan nikmat dipadukan dengan sayur asem misalnya. dengan rasa yang pedas pas sekali untuk hidangan siang hari,apalagi memasaknya dengan cara dibungkus dengan daun pisang itu yang menambah selera rasa tersendiri,karena mempunyai khas. anda ingin tahu bagaimana cara membuatnya juga apa saja bahan yang dibutuhkan ikuti saja di bawah ini.

resep makanan pepes pindang tongkol

Bahan Pepes Pindang Ikan Tongkol:
  • 500 gr ikan pindang tongkol
  • 2 ikat daun kemangi, ambil daunnya
  • 8 buah belimbing sayur, iris kasar
  • 4 batang serai, ambil putihnya, iris halus
  • 4 lembar daun salam
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus Pepes Pindang Ikan Tongkol:
  • 6 buah cabai merah
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • gula secukupnya

Cara Membuat Pepes Pindang Ikan Tongkol:
  1. Aduk rata ikan, bumbu halus, kemangi, belimbing sayur, dan serai.
  2. Ambil daun pisang, taruh selembar daun salam, ikan berbumbu, kemudian bungkus memanjang dan semat ujungnya dengan lidi.
  3. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan sampai matang, angkat lalu panggang di atas arang hingga harum.

Selamat mencoba

0 Komentar

Post a Comment