Garang Asem Ati Ampela juga baik untuk anak-anak karena punya kandungan gizi yang tinggi, oleh karena itu Anda tidak salah untuk menyajikan garang asem ati ampela untuk menu lauk nasi anak Anda.
Bahan-bahan:
- 160 ml Air
- 500 gr Ati Ampela Ayam
- 5 mata Asam Jawa, seduh dengan air panas
- 5 cm Lengkuas
- 4 btr Bawang Merah
- 2 sdm Garam
- 6 siung Bawang Putih
- 4 sdm Minyak Goreng
- 2 sdm Gula Pasir
Bumbu Halus:
- 1 sdm Terasi Bakar
- 7 bh Cabai Merah
- 5 bh Cabai Rawit Merah
Cara Membuat Garang Asem Ati Ampela:
- Iris ati ampela ayam, belah menjadi dua bagian
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih
- Memarkan lengkuas
- Haluskan bumbu, tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas, lalu masukkan ati ampela
- Masak hingga matang, kemudian tambahkan air asem jawa, bumbu halus, dan air
- Taburkan gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya
- Masak hingga matang sampai kuah hampir habis
- Angkat dan hidangkan selagi panas.
Mudah sekali ternyata bikin garang asem ati ampela, semoga bermanfaat.
0 Komentar
Post a Comment