RESEP CARA MEMBUAT LIDAH KUCING KEJU ini dibuat untuk menyambung resep kue kemarin Namun ditambah custom keju sebagai perasanya
BAHAN Yang diperlukan :
- 250 Gram Mentega (Butter + Margarin) = Perbandingan 200 Gram Butter, 50 Gram Margarin
- 75 Cc Putih Telur
- 140 Gram Gula Halus
- 150 Gram Keju Cheddar Parut
- 225 Gram Tepung Terigu
- 60 Gram Maizena
- 50 Gram Keju Parut Untuk Taburan
- 1/2 Sendok Teh Emplex
RESEP CARA MEMBUAT LIDAH KUCING KEJU:
1. Kocok Mentega Dan Gula Hingga Mengembang Benar, Masukkan Emplex, Kocok Lagi.
2. Masukkan Putih Telur, Teruskan Mengocok Hingga Rata.
3. Masukkan Tepung Terigu, Kocok Perlahan Selama 1 Menit Hingga Rata.
4. Masukkan Keju Parut, Aduk Rata.
5. Poles Loyang Dengan Mentega, Tuang Adonan, Taburi Bagian Atasnya Dengan Keju Parut.
6. Panggang Dengan Panas Api 150 Derajat Selama ± 20 Menit.
0 Komentar
Post a Comment