Dimsum Spesial Siau Mai Prawn and Chicken itu sangat bisa digunakan sebagai makanan spesial di rumah. oiya ini sangat enak kalau disantap dalam keadaan panas
Bahan Dimsum Spesial Siau Mai Prawn and Chicken:
- 8 lembar kulit siomay siap pakai
- 160 g daging ayam cincang
- 80 g udang cincang
- 40 g jamur shitake kering
- 10 g kaldu ayam bubuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ½ gula pasir
- 20 g tepung kentang
- 30 g minyak sayur
Cara Membuat Dimsum Spesial Siau Mai Prawn and Chicken:
- Rendam jamur shitake kering dalam air panas selama 20-30 menit hingga lunak. Tiriskan.
- Cincang halus jamur lalu sisihkan.
- Campur udang, jamur, ayam, gula, garam, merica dan tepung kentang.
- Aduk semuanya hingga tercampur rata.
- Ambil selembar kulit siomay.
- Taruh 1 sdt adonan isi di bagian tengahnya.
- Pilin sambil bentuk keliling sisi siomay hingga rapi.
- Hiasi dengan tobiko di bagian atasnya.
- Taruh dalam kukusan bambu.
- Kukus dalam kukusan panas selama 5-8 menit.
- Angkat dan sajikan hangat.
Sajian Dimsum Spesial Siau Mai Prawn and Chicken Bisa untuk 8 porsi.
0 Komentar
Post a Comment