Sebelum Membuat Resep Sate Buntel Yang dibakar jangan lupa untuk membuat beberapa guratan sekitar buntelan daging supaya saat dibakar matang satenya merata.
Resep Sate Buntel Terbaru
Bahan Sate Buntel :
-Daging kambing cincang, 350 gram
-Lemak jala kambing, 100 gram
-Margarin, 2 sendok makan
Bumbu halus Sate Buntel:
-Bawang merah, 7 butir
-Bawang putih, 3 siung
-Ketumbar, 1 sendok teh, sangrai
-Merica, 1/2 sendok teh,
-Air asam jawa, 1/3 sendok teh
-Garam, secukupnya
-Gula pasir, 1/2 sendok teh
Sambal Kecap Sate Buntel:
-Cabai rawit, 5 buah, iris tipis
-Bawang merah, 5 butir,iris tipis
-Kecap manis, 5 sendok makan
-Kecap asin, 1 sendok makan
-Jeruk limau, 2 buah, ambil airnya
Cara memasak Sate Buntel :
-Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum, angkat.
-Campur bumbu halus dengan daging kambing. Aduk hingga rata.
-Bagi adonan menjadi 12 bagian, bentuk adonan bulat lonjong.
-Tusuk masing-masing bulatan daging dengan tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis.
-Potong lemak jala kambing ukuran 5×5 cm. Bungkus tiap adonan dengan selembar lemak jala.
-Panggang / bakar sate di atas bara api / arang hingga matang dan berwarna kecokelatan. Balikkan sate agar rata matangnya. Angkat.
-Sambal kecap : campur semua bahan, aduk hingga rata.
-Sajikan hangat sate buntel dengan sambal kecap.
Nah Gampang Banget Kan Membuat Sate Buntel Untuk keluarga ? DiCoba Ya ? !!
0 Komentar
Post a Comment