Resep Sup Ayam Kacang Merah Menyehatkan

cara membuat sub ayam kacang merah
Membuat sup ayam sepertinya jarang-jarang, apalagi sup ayam kacang merah. Waktu adik ipar datang ke rumah membawa banyak kacang merah, saya bingung mau dimasak apa kacang merah ini. Ternyata adik saya pernah sekali membuat sup ayam dicampur dengan kacang merah.

Dengan kemampuan saya mengolah masakan, akhirnya kita coba buat sup ayam bersama-sama. Dan untuk resep sup ayam kacang merah yang menyehatkan bisa cocok ketika cuaca yang panas pasti akan terasa pas jika Anda sajikan menu berkuah dan sarat dengan sayuran. Nah, sup ayam dengan kacang merah ditambah dengan beberapa potongan sayuran ini bisa Anda coba.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu sup ayam kacang merah:
  • 1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
  • 2.000 ml air
  • 150 gram kacang merah segar
  • 75 gram kembang tahu, rendam, potong panjang
  • 1 buah wortel, potong bulat
  • 150 gram brokoli, potong perkuntum
  • 3 siung bawang putih, goreng, memarkan
  • 5 butir bawang merah, goreng memarkan
  • 3 1/2 sendok teh garam
  • 2 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang seledri, iris halus

Cara membuat ayam sup kacang merah:

  1. Rebus air dan ayam hingga berkaldu. Saring. Ukur air kaldu 1.750 ml.
  2. Didihkan kembali. Masukkan bawang putih, bawang merah, kacang merah, wortel, dan brokoli. Aduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan kembang tahu, garam, gula, dan merica. Masak hingga matang.
  4. Tambahkan daun seledri menjelang diangkat.

Resep sup ayam kacang merah ini bisa untuk 6 porsi, selamat mencoba

0 Komentar

Post a Comment