Resep Masakan Fuyung Hai

cara memasak fuyunghai pedas manis
Anda suka telur dadar ? kalau Anda suka begadang atau jalan-jalan malam, cobalah untuk mampir di warung kaki lima yang menjual Fuyung Hai. Masakan yang katanya berasal dari china ini begitu familiar di jajanan pinggir jalan kaki lima malam hari. Dan jika Anda juga ingin membuat Fuyung Hai sendiri di rumah bersama keluarga, Anda bisa mencoba resep masakan fuyung hai yang kami tulis dibawah ini

Bahan :
  • 5 butir telur bebek
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 butir (50 gram) bawang bombai, cincang
  • 75 gram udang, seduh air mendidih, kupas, cincang
  • 100 gram daging kepiting
  • 50 gram kacang polong kalengan
  • minyak untuk menggoreng

Saus :
  • 1 sdm margarin, untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis panjang 3 cm
  • 2 cm jahe, iris tipis panjang
  • 50 gram wortel, iris bentuk batang korek api
  • 1 batang daun bawang, iris tipis serong
  • 200 ml air
  • 1 buah kaldu blok ayam
  • 5 sdm saus tomat
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dalam sedikit air

Cara membuat fuyunghai:
  1. Kocok telur bersama bawang putih, garam, dan merica. Masukkan bawang bombai, udang, dan daging kepiting, aduk hingga rata.
  2. Goreng dalam minyak panas hingga adonan terendam. Setelah bagian bawahnya matang, balikkan. Angkat dan tiriskan.
  3. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai, jahe, wortel dan daun bawang. Aduk sebentar, masukkan air dan kaldu blok. Masak hingga mendidih, tambahkan saus tomat, cuka, garam, gula pasir dan larutan kanji, aduk hingga mengental. Angkat.
  4. Taruh dadar dalam piring saji. Tuangkan saus panas ke atasnya, taburi kacang polong.

0 Komentar

Post a Comment