Resep Asem Asem Bandeng Lauk Menyehatkan

cara membuat asem asem bandeng

Pernah memasak Asem-asem Bandeng ? mungkin Anda merasa aneh jika Bandeng dibikin masakan asem-asem. Karena selama ini asem-asem dibuat dengan tambahan daging, oleh karena itu Asem-asem bandeng bisa menjadi istimewa lain dari biasanya hehehe.

Bahan Membuat Asem-Asem Bandeng :

  • 2 ekor bandeng,potong menjadi beberapa bagian
  • 1 lt air.
  • 3 lbr daun jeruk.
  • 2 cm jahe, memarkan.
  • 2 btg serai, memarkan.
  • 2 cm lengkuas, memarkan.
  • 3 btg kemangi, ambil daunnya.
  • 1 sdm gula pasir.
  • 1 ½ sdt air jeruk nipis.
  • 3 ½ sdt garam.

Bumbu halus Asem-asem Bandeng :

  • 6 btr bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 5 bh cabai merah.


Cara Membuat Asem-Asem Bandeng :

  1. Masak air hingga mendidih, kemudian masukkan bumbu halus, jahe, serai, lengkuas dan daun jeruk. Rebus hingga harum dan semua bumbu matang.
  2. Masukkan ikan bandeng, garam dan gula pasir. Lalu masak hingga bumbu meresap.
  3. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun kemangi dan air jeruk nipis, aduk rata.
  4. Hidangkan.

Mudah banget bukan membuat Asem-asem bandeng, Anda bisa berkreasi lebih lagi jika ingin tampilan dan rasa yang pas untuk selera Anda.

0 Komentar

Post a Comment