Pernah memasak Asem-asem Bandeng ? mungkin Anda merasa aneh jika Bandeng dibikin masakan asem-asem. Karena selama ini asem-asem dibuat dengan tambahan daging, oleh karena itu Asem-asem bandeng bisa menjadi istimewa lain dari biasanya hehehe.
Bahan Membuat Asem-Asem Bandeng :
- 2 ekor bandeng,potong menjadi beberapa bagian
- 1 lt air.
- 3 lbr daun jeruk.
- 2 cm jahe, memarkan.
- 2 btg serai, memarkan.
- 2 cm lengkuas, memarkan.
- 3 btg kemangi, ambil daunnya.
- 1 sdm gula pasir.
- 1 ½ sdt air jeruk nipis.
- 3 ½ sdt garam.
Bumbu halus Asem-asem Bandeng :
- 6 btr bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 5 bh cabai merah.
Cara Membuat Asem-Asem Bandeng :
- Masak air hingga mendidih, kemudian masukkan bumbu halus, jahe, serai, lengkuas dan daun jeruk. Rebus hingga harum dan semua bumbu matang.
- Masukkan ikan bandeng, garam dan gula pasir. Lalu masak hingga bumbu meresap.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun kemangi dan air jeruk nipis, aduk rata.
- Hidangkan.
Mudah banget bukan membuat Asem-asem bandeng, Anda bisa berkreasi lebih lagi jika ingin tampilan dan rasa yang pas untuk selera Anda.
0 Komentar
Post a Comment