Resep Tumis Telur dan Kentang Enak dan Mudah

cara membuat tumis telur campur kentang
Menu olahan kentang sedikit sekali saya temui di warung-warung makan di berbagai kota. Padahal olahan dari kentang itu mudah banget lho buatnya, bahkan tergolong masakan sederhana dan enak. Buat bunda yang suka baca blog Resep Menu Masakan kali ini Resep yang satu ini mengkombinasikan antara telur dan kentang, selain bisa dibuat Sup Kentang Jagung Manis.

Menu kali ini pun rasanya berbeda dengan hidangan yang lainnya. Gak percaya? Tumis Telur dan Kentang ini juga cocok sebagai teman makan nasi anda, dan juga bisa untuk menambah nafsu makan anak-anak Anda.

Untuk yang suka olahan kentang, silahkan baca : Resep Olahan Kentang.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 3 butir telur
  • 100 gram kentang, dipotong dadu, digoreng berkulit
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1/2 sendok teh kecap manis
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula merah
  • 1 batang daun bawang kecil, diiris 1/2 cm
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbu Kasar:
  • 2 buah cabai merah besar
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 5 butir bawang merah

Cara Pengolahan Tumis Telur dan Kentang:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, daun jeruk sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
  2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan kentang. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
  4. Masukkan daun bawang. Masak sampai matang dan meresap.

Resep Tumis Telur dan Kentang ini untuk 4 porsi, Anda juga bisa menambahkan dalam hidangannya dengan tempe mendoan.

0 Komentar

Post a Comment